颜人青

写喜欢的文字,交舒心的朋友,与相爱的人简单生活,一起终老。

百鬼夜行抄

没有看漫画,直接看了电视剧,怎么说呢,娇软可爱的男主不和契约者青岚在一起的话,真的会好可惜!
看的过程中,弹幕一直在讨论夏目和百鬼到底谁抄袭谁的问题……论时间的话,百鬼是在1995年的,而夏目是2003年的,至于设定有些相似,我觉得借鉴是很正常的,而且两个风格还是有些不同的,首先画风,夏目会偏现代一点,尽管都有治愈的意味,百鬼会偏阴森一点,夏目偏柔和一点。
不得不说的是,百鬼真的是一部很不错的电视剧,爸爸演得很好,萌萌的,主人公也是,萌系小哥,外公年轻的时候也是帅哥一枚,妈妈和表姐小司都是剧里的超级美女,年轻的外婆也是美呆了,这部剧的主人公颜值略高。
不过有些可惜,百鬼没有TV版,只有漫画和真人电视剧,感觉如果要写鬼怪方面的东西,这部漫画倒是可以参考一下。
看完电视剧后,居然没有感觉出作家是个少女漫作家......

评论

© 颜人青 | Powered by LOFTER