颜人青

写喜欢的文字,交舒心的朋友,与相爱的人简单生活,一起终老。

读后感:黑暗的另一半

这本小说依旧是一开始看不懂,以为是谋杀看到后来才发现是怪物的故事。

主人公是一个小说家,幼年切除了脑部'肿瘤',实则是自己双胞胎的另一个,在母体中意外消化了对方,之后双胞胎出现以主人公舍去的笔名生存的故事。

看到脑部‘肿瘤’的时候,险些吓了出来,总觉得作者想象力超群,这种不切合实际的事情大概只有在小说里可以看到了,结果不下几天就在另一部有关子宫里的战争书里看到,其中一个被提到的细节:人们以为子宫内膜是保护胎儿的,于是做了一个实验,在子宫外培养老鼠的胚胎,结果被植入老鼠的大脑,眼镜或者其他器官的胚胎,疯了似生长。

默默地觉得有些害怕与恶心。

仍旧是赶时间跳了很多章节,到了最后,笔名杀去了有碍他生存的人,因为他们抹灭了他的存在。

被他近乎冷酷无情的杀戮惊吓的同时,也不近为他感到悲凉,他也不过只是想活着而已,最后还是死了,死去的人比活着的人有着更加渴望地对生的执着。

其中,目前看的小说,黑暗的另一半与必需品专卖店都有出现:麻雀又在飞了。

之前觉得习以为常的话,现今想起不知为何,只觉得毛骨悚然。

评论
热度(2)

© 颜人青 | Powered by LOFTER