颜人青

写喜欢的文字,交舒心的朋友,与相爱的人简单生活,一起终老。

无病呻吟过后,听着心理fm的故事。

有一个故事说,一个漂亮的女孩和长相普通男孩一起十年,拒绝了身边人的追求,一身的精力都在男孩身上,恰巧,男孩的父母很中意女孩。后来男孩功成名就,父母开始看不起除了漂亮便没有一技之长的女孩,男孩经不住压力,选择了分手,另寻高处。

故事说得很心酸,听了故事未免有一种现实很残忍的感觉。

不过想想也是,一开始的选择便是一个错误,朋友说,她原本觉得男人长得普通,忠厚老实就好,后来却觉得自己错了,其实都一样,不去找个相貌不错的,比起那些看起来老实的会更靠谱点,至少也赏心悦目了。

女孩把所有的精力都放在男孩身上,太傻,也太不为两人考虑。

曾经一次,我和爱人说过,我有一些打算,要去实习,要去考证,说了很细节的东西,当时也有一些闹气的部分,他说接受不了这么多的改变,感觉一下子生活发生翻天覆地的变化。

现在想一想,两人需要一起前进,若是有一人落下,到时候即便海誓山盟,也是拖累。

更别说思想的交流,价值观的相同,两人已经在两个世界,何谈相爱,在如今这个信息传遍世界,漫天诱惑的时代,只能举步艰难。


评论(6)
热度(3)

© 颜人青 | Powered by LOFTER