颜人青

写喜欢的文字,交舒心的朋友,与相爱的人简单生活,一起终老。

渣男一号

有一个很好的朋友,好到可以互相嘈,可以互相借钱,一起滚被窝,一起说悄悄话,一起过新年零点,一起讲鬼故事然后吓得两人抱着睡一晚,偶尔给我做三明治享享口福,两个人一起压马路,一起讲好多好多话,一起多好。

今天突然很热情地抱着我,心里略微奇怪,怎么突然这么热情?

她说,你都不抱抱我。

我笑着说好,回抱了她,拍拍她的肩膀,疑惑发生了什么。

她说,你知不知道我昨天哭了。

我说,有吗……完全不记得昨天发生的事了。

她带着点哽咽的声音,你一点也不关心我。

我说,怎么了?发生什么事了?

心里莫名地有些担心。

她说,我分手了。

看了她哭得跟个泪人一样,心里不免有些心疼,为她不值。

自然那男生在我心里已经批得一文不值。

现在静下心想了一想,论理性一点的来说,我依旧觉得那个男生是个渣男。

不论事情成败与否,或者让她伤心这件事,我觉得先姑且不论。

在我看来,他已经具备了渣男的N要素。


一,请不要轻易地告白。
若是无法对另一个人负责,请你不要告白,女生这种细腻敏感的生物,经不起这样折腾的,死不了也要半残的。

不要最后来一句我们不是一个圈子的人,还是分手吧。

不好意思,爆一句:妈蛋,当初干什么来着!

二,请不要最后说我们还是朋友。

已经分了就不要说还要做朋友这种话,是觉得给另一个人伤得不够吗!是觉得不够,方便平日里想起来再补上一刀来吗!是觉得对方好欺负,给自己再留个暧昧的借口吗!

不好意思,爆一句:以为是谁呢!平日里人人点赞!谁他妈有空去点赞!没事闲得蛋疼去关注!分了就别做多余的事!大哥,求放过!小女子伤不起!

三,请别温柔。

已经分手,两个人也没有什么好说的,以后就各走各的路,别联系,好走不送,各自玩好自己的生活就好,别牵扯有的没的。

最后温柔地嘱咐,要好好照顾自己,好好吃饭,别为了瘦糟蹋自己的身体……

已经不是恋人了,别再这样掏心掏肺的了,让对方看得心疼,让旁人看得恶心。

已经没有关系了,别再做恋人做的事了。

一句不合适,我们分手吧。一句我配不上你,我们分手吧。一句你太好,我承受不起,我们分手吧。一句没有新鲜感,我们分手吧。

这样不算理由的理由,不过是一种托辞,一种看起来可以光明正大分手的托辞。

不好意思,爆一句:那当初干嘛来着!闲着蛋疼无聊是伐!嫌老娘的朋友好上手是伐!妈蛋!这么好的姑娘不好好珍惜!

渣男记住,今天你爱理不理,明天你高攀不起!不过渣男本就攀不起她!

我在心里暗暗咒骂了渣男。

还好,种因得果,因果缘分会了结他的。

笑着看到最后,遇见了顺手“补上一刀”。

人做事是需要付出代价的,今日渣男如此,明日,他必然不会好过。

无论是我心想也好,偏激也罢,护短也好,伤害了我身边的人,将来,甚至是未来的日子里,遇见了便不会让他好过。

已经好好记住了,渣男。

暂且标个渣男一号,纪念一下~\(≧▽≦)/~

评论(6)

© 颜人青 | Powered by LOFTER